Notre organisation

Nos membres

Plus de 300 passionnés : des artisans torréfacteurs avec un savoir-faire, des baristas de génie, des importateurs qui œuvrent au quotidien pour dénicher des matières premières d’exception et agir aux côtés des producteurs…

Filtrer les membres

Entreprise

Région

Dirigeant

Date d’adhésion

Description

SARL TORRE – CAFES MACALADOIS
Auvergne-Rhône-Alpes
LUTZ Bertrand

SARL TORRE – CAFES MACALADOIS

420 rue Nationale 69400 VILLEFRANCHE

mocaladois@hotmail.fr

04 74 03 92 31

SAS LES ATELIERS DU BIO
Hauts-de-France
NGA OBAMA Alain Christian

SAS LES ATELIERS DU BIO

4 Route d’Orchies 59870 MARCHIENNES

lesateliersdubio@gmail.com

06 58 30 93 57

SAS MANIEVA
Nouvelle-Aquitaine
FONTANA Christophe

SAS MANIEVA

ZA Porte du Quercy 47500 MONTAYRAL

sas.manieva@outlook.fr

05 53 41 09 63

SAS MONTAGNE CAFÉS
Auvergne-Rhône-Alpes
SCHALLER Emmanuel
Montagne Cafés® est une torréfaction artisanale haut-savoyarde de cafés de spécialité grands crus, 100% bio, 100% équitables et traçables de l’arbre jusqu’à la tasse.

SAS MONTAGNE CAFÉS

Situés sur un alpage à plus de 1000m d’altitude en Savoie Mont-Blanc, entre le lac Léman et le domaine de ski & bike des Portes du Soleil, c’est dans une ferme de 1784 que nous torréfions des cafés de spécialité pures origines traçables à la parcelle et que nous créons nos propres assemblages, afin de révéler le caractère unique des terroirs lointains et dévoiler ainsi les arômes subtils cachés dans les grains. La vision de Montagne Cafés est de « proposer à chacun un moment café gourmand à impact positif ». C’est dans cette optique que Montagne Cafés® a fait le choix d’être une entreprise à mission dès sa création en 2021 et vise à avoir un impact social et environnemental fort. Nous mettons tout en oeuvre pour être respectueux des femmes et des hommes de la filière, respectueux des terroirs où poussent nos cafés et respectueux du milieu montagnard où sont torréfiés nos cafés de manière artisanale.

193 chemin des Queffaix 74360 VACHERESSE

manu@montagnecafes.com

03 64 30 62 26

SAS SOCIÉTÉ DE TORRÉFACTION TRADITIONNELLE – TORREFACTION DU PAYS D’AUGE
Normandie
PITREY-HELPIQUET Pascal

SAS SOCIÉTÉ DE TORRÉFACTION TRADITIONNELLE – TORREFACTION DU PAYS D’AUGE

Lieu Dit la Rosière 14290 LA CHAPELLE YVON

torrefactionpaysdauge@gmail.com

06 60 63 57 96

SAVEUR EXPRESS’O
Auvergne-Rhône-Alpes
CHOUX Thierry

SAVEUR EXPRESS’O

690 rue du Chat Botté ZAC des Malettes 01700 BEYNOST

t.choux@saveur-expresso.com

04 72 04 90 49

SAVEURS DES COMPTOIRS
Île-de-France
JOUVENEAUX Estelle

SAVEURS DES COMPTOIRS

6 rue des Tilleuls 78960 VOISIN LE BRETONNEUX

estelle.jouveneaux@saveursdescomptoirs.com

01 30 57 27 86

SINGLE ORIGINS
Île-de-France
BRIVOIS Olivier

SINGLE ORIGINS

38 boulevard de Courcelles 75008 PARIS

olivier.brivois@cap-mundo.com

352661322094

SOCIÉTÉ LORRAINE DE TORRÉFACTION – CAFÉS BRÉSILIA
Grand Est
RAUL Philippe

SOCIÉTÉ LORRAINE DE TORRÉFACTION – CAFÉS BRÉSILIA

22 route de la Briquerie BP 90057 57100 THIONVILLE

slt.57@wanadoo.fr

03 82 53 22 47

SWEET AND HARD
Pays de la Loire
Ly Abdoul Karim

SWEET AND HARD

Sourcer, sélectionner et torréfier pour révéler les meilleurs terroirs du monde . Nos cafés et capsules compatible Nespresso sont vendus plus particulièrement en Afrique plus précisément au Mali. Sweet and Hard a pour ambition de faire connaître le café de spécialité dans la sous-région. Notre promesse est de mettre à niveau la qualité gustative, environnementale et sociale . Nos cafés sont préparés en utilisant des grains de café vert cultivés dans les zones précises , et en répondant aux standards les plus exigeants en matière de production , de traitement et de torréfaction.

21 rue Alexander Flemming, 44110 Chateaubriant

sweetandhard223@gmail.com

06 35 77 08 47

1 16 17 18 19 20

En savoir plus sur Notre organisation

Notre organisation

Le bureau

Les membres du bureau dirigent le Collectif Café pour mener à bien l’ensemble de ses missions

Le bureau

Notre organisation

Les administrateurs

Les administrateurs accompagnent les membres du bureau à accomplir leurs missions

Les administrateurs