Notre organisation

Nos membres

Plus de 300 passionnés : des artisans torréfacteurs avec un savoir-faire, des baristas de génie, des importateurs qui œuvrent au quotidien pour dénicher des matières premières d’exception et agir aux côtés des producteurs…

Filtrer les membres

Entreprise

Région

Dirigeant

Date d’adhésion

Description

MISTERBEAN
Île-de-France
Mickel Fock-yee
MOCAFE
Bourgogne-Franche-Comté
GUINARD Alice
MONPETITBUSINESS
Île-de-France
Cécile Kosman et Séverine Pertays-Rosset
Formation création d’entreprise pour coffee-shop et atelier de torréfaction

MONPETITBUSINESS

Nous accompagnons depuis plus de 12 ans les créateurs et créatrices d’entreprise dans le secteur de la restauration et du café. Nos formations vous permettent de maîtriser la démarche entrepreneuriale afin de concevoir un projet sérieux et vous préparent à la gestion économique et opérationnelle de votre future entreprise pour en assurer la pérennité. Profitez de notre expérience pour faire de votre projet un succès !

MOTORS COFFEE
Île-de-France
Thomas Philips
ORIGINES TEA&COFFEE
Nouvelle-Aquitaine
Loïc Marion
24/01/2022
Origines Tea&Coffee – Des Thés d’Exception et des Cafés de Spécialité bio

ORIGINES TEA&COFFEE

Entreprise familiale née d’une passion et d’un amour inconditionnel pour le thé d’exception et le café de spécialité bio, Loïc et Natalia ont fondé Origines en 2013. L’entreprise est profondément engagée dans des valeurs de durabilité, d’éthique et d’accessibilité.L’objectif principal étant celui de proposer des produits bio de haute qualité tout en soutenant des pratiques agricoles durables et des producteurs engagés. Certifié « Agriculture Biologique » par Ecocert, cela garantit que les produits sont cultivés sans produits chimiques nocifs. Cette philosophie de durabilité imprègne chaque aspect de l’entreprise, de la culture des plantes à l’emballage final.

OVEN HEAVEN
Nouvelle-Aquitaine
Dimitri GRODWOHL
La torréfaction Oven Heaven, créée en 2017, est spécialisée dans la sélection, la torréfaction et la distribution de cafés de spécialité. Forts de nos 10 ans d’expérience, nous sommes engagés dans la formation des jeunes via Barista Hustle et travaillons chaque jour pour le rayonnement de la torréfaction française à l’étranger.

OVEN HEAVEN

Oven Heaven est un collectif artisan fondé en 2017 par deux frères, Kévin (à droite) et Dimitri (à gauche). Regroupant une pâtisserie fine et boutique (goutubordeaux.fr) pilotée par Kévin, chef pâtissier et une torréfaction de cafés de spécialité dirigée par Dimitri, artisan torréfacteur, notre collectif se définit par une vision commune : la technique au service de la qualité, de l’éthique et de la saisonnalité. Ainsi, nous avons construit notre approche au fil des années d’expériences accumulées dans de grandes maisons en France comme à l’étranger… Nous pensons que l’artisanat puise son sens dans la durabilité, la qualité des produits et le sens du partage. Rejoignez nous pour une expérience unique et le goût retrouvé des bonnes choses.

OVEN HEAVEN
Nouvelle-Aquitaine
Dimitri GRODWOHL
PAU’S CAFE
Nouvelle-Aquitaine
CHANARD Lauent
Torréfaction de café, vente de café, thé, épicerie fine et vaisselle autour de l’univers du café et du thé

PAU’S CAFE

Créée en 1989 par un passionné de la torréfaction et des cafés d’exception, la Brûlerie Pau’s café cherche toujours à partager sa culture du café avec ses clients curieux. Tous les matins, nous torréfions dans la boutique avec un matériel de torréfaction traditionnel des cafés de spécialité du monde entier, issus de petits producteurs ou de coopératives engagés dans un développement durable de leur filière. Nous proposons également des thés de grandes maisons ainsi que des produits d’épicerie fine pour les plus gourmands

Venez nous découvrir en dégustant un bon expresso à notre terrasse !

PAUL ARNEPHY COFFEE
Nouvelle-Aquitaine
PAUL ARNEPHY
05/11/2024
Working Towards Better Coffee

PAUL ARNEPHY COFFEE

Nous travaillons avec nos clients pour améliorer l’approvisionnement en café, le profilage des torréfactions, la production et le contrôle de la qualité.

Meilleur Ouvrier de France Torréfacteur Promotion 2018

SCA Coffee Roasting Champion France 2022

ZHAW University Coffee Excellence Graduate 2022

ITC The Coffee Guide Expert Panel Member

Lapsed Q-Grader Arabica

Lapsed SCA AST trainer in Green Coffee and Roasting

1 15 16 17 18 19 20

En savoir plus sur Notre organisation

Notre organisation

Le bureau

Les membres du bureau dirigent le Collectif Café pour mener à bien l’ensemble de ses missions

Le bureau

Notre organisation

Les administrateurs

Les administrateurs accompagnent les membres du bureau à accomplir leurs missions

Les administrateurs