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Plus de 300 passionnés : des artisans torréfacteurs avec un savoir-faire, des baristas de génie, des importateurs qui œuvrent au quotidien pour dénicher des matières premières d’exception et agir aux côtés des producteurs…

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Entreprise

Région

Dirigeant

Date d’adhésion

Description

SWISS WATER
Nouvelle-Aquitaine
DIAS Emmanuel

SWISS WATER

12 PLACE GAMBETTA 33000 BORDEAUX

edias@swisswater.com

05 57 60 28 48

TERRA KAHWA
Auvergne-Rhône-Alpes
POINSOP Philippe
28 mars 2022
Nous sommes torréfacteurs de cafés d’Ethiopie. Nous avons 5 terroirs torréfiés, dans nos locaux entre Grenoble et Chambéry.

TERRA KAHWA

Notre entreprise est basée dans la vallée du Grésivaudan, entre Grenoble et Chambéry. Notre entreprise est composée de 3 personnes, dont une personne qui vient d un ESAT.

20 bis Z.A de la Chandelière 38570 GONCELIN

andre.plank@terra-kahwa.com

04 76 08 26 29

TERRES DE CAFE
Île-de-France
SERVELL Christophe

TERRES DE CAFE

24 impasse marguerite 95870 Bezons

christophe@terresdecafe.com

09 87 02 51 76

THÉ & CAFÉ IN
Centre-Val de Loire
BALIGAND Raynald

THÉ & CAFÉ IN

7 Place Gordaine 18000 BOURGES

the-cafe-in@orange.fr

02 48 68 58 72

TNT CAFÉS SARL
Occitanie
NIVELET Stéphane

TNT CAFÉS SARL

181 Chemin de la fontaine 31660 BRESSIERES

contact@tntcafes.fr

06 08 91 45 75

TORREF’2000 – LES CAFÉS MOLINA
Île-de-France
BELDA Fabienne-José

TORREF’2000 – LES CAFÉS MOLINA

24 avenue Gabriel Péri 91700 STE GENEVIEVE DES BOIS

lescafesmolina@sfr.fr

01 69 25 05 47

TORREFACTION COLLET
Auvergne-Rhône-Alpes
COLLET Isabelle
Torréfaction fondée en 1934, c’est la 4ème génération de la famille qui perpétue la tradition, dans la recherche constante de la qualité et du goût.

TORREFACTION COLLET

Dans une ambiance animée et contemporaine, on s’arrête ici quelques minutes pour acheter ou savourer un pur arabica et plus, si affinité, car près d’une vingtaine de cafés différents sont à découvrir…

Des crus de plantation aux grandes origines, en passant par le café bio et des assemblages au caractère unique, CAFÉ COLLET a de quoi vous faire renoncer aux dosettes habituelles, en vous offrant ce que le café compte de plus authentique !

Quant à l’offre en matière de thés, elle est tout aussi séduisante ! Thés traditionnels ou bio, c’est à la vitesse d’une infusion que leur délicat parfum vous propulse au Népal, en Chine, et au Japon…

1 rue Alfred Bastin 74100 ANNEMASSE

torrefactioncollet@gmail.com

04 50 92 13 26

TORREFACTION COSTE
COSTE Philippe

TORREFACTION COSTE

870 Avenue de la République Route de Marseille 83560 VINON-SUR-VERDON

torrefaction-coste@wanadoo.fr

04 92 78 83 84

TORREFACTION D’AURON
BOURGOIN Chantal

TORREFACTION D’AURON

75 rue d’Auron 18000 BOURGES

contacts@torrefactiondauron.fr

02 48 69 07 88

TORREFACTION DAGOBERT – CAFÉ DAGOBERT
Auvergne-Rhône-Alpes
GOBERT David
15 juin 2012
Les Cafés Dagobert torréfient de manière artisanale des cafés 100 % biologiques et équitable produits dans la tradition et le respect de l’environnement depuis 2001.

TORREFACTION DAGOBERT – CAFÉ DAGOBERT

En 2000, David Gobert trouve un torréfacteur en chinant dans une brocante. C’est une révélation pour lui. L’année suivante, il crée les Cafés Dagobert, l’aventure commence et grandit en même temps que lui. Il embauche frère et sœur, fait évoluer ses employés en les formant. Le tout dans une ambiance conviviale et amicale. L’entreprise ne cesse de croître. Chez Dagobert, solidarité et écologie sont une ligne de conduite suivie par tous. C’est pourquoi, 100% des cafés sont certifiés bios et équitables, et sont torréfiés de manière artisanale. L’entreprise travaille en directe avec les producteurs et partage leur problématique. Surtout, l’entreprise se veut cohérente. Pour ses 20 ans, elle a emménagé dans un bâtiment passif, construit en bois de l’Ain, chauffé grâce à la récupération de la chaleur fatale des torréfacteurs, avec une centrale de production énergétique alimentée par des panneaux solaires et des éoliennes de petites tailles, récupérateur d’eau, bio méthane local pour alimenter les torréfacteurs, puit canadien, panneaux OSB (colle sans solvant), dalle biodynamique, mur en pisé (terre issue des fondations du bâtiment) Car parler d’écologie c’est bien, passer à l’action c’est encore mieux et cela permet de montrer l’exemple !

91 impasse du Clos du Thou 01330 SAINTE OLIVE

cafesdagobert@gmail.com

04 74 08 41 24

1 17 18 19 20

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