Notre organisation

Nos membres

Plus de 300 passionnés : des artisans torréfacteurs avec un savoir-faire, des baristas de génie, des importateurs qui œuvrent au quotidien pour dénicher des matières premières d’exception et agir aux côtés des producteurs…

Filtrer les membres

Entreprise

Région

Dirigeant

Date d’adhésion

Description

RAKWE VISIOSFEIR
Auvergne-Rhône-Alpes
Elias SFEIR
03/06/2025
SARL CATO
Normandie
TRAUMANN Stéphane
01 janvier 1995
Négoce café

SARL CATO

Torréfacteur puis Négoce café soluble
SARL DISTRI MOZAC
Auvergne-Rhône-Alpes
DISCHAMP Pierre
SAS MONTAGNE CAFÉS
Auvergne-Rhône-Alpes
SCHALLER Emmanuel
Montagne Cafés® est une torréfaction artisanale haut-savoyarde de cafés de spécialité grands crus, 100% bio, 100% équitables et traçables de l’arbre jusqu’à la tasse.

SAS MONTAGNE CAFÉS

Situés sur un alpage à plus de 1000m d’altitude en Savoie Mont-Blanc, entre le lac Léman et le domaine de ski & bike des Portes du Soleil, c’est dans une ferme de 1784 que nous torréfions des cafés de spécialité pures origines traçables à la parcelle et que nous créons nos propres assemblages, afin de révéler le caractère unique des terroirs lointains et dévoiler ainsi les arômes subtils cachés dans les grains. La vision de Montagne Cafés est de « proposer à chacun un moment café gourmand à impact positif ». C’est dans cette optique que Montagne Cafés® a fait le choix d’être une entreprise à mission dès sa création en 2021 et vise à avoir un impact social et environnemental fort. Nous mettons tout en oeuvre pour être respectueux des femmes et des hommes de la filière, respectueux des terroirs où poussent nos cafés et respectueux du milieu montagnard où sont torréfiés nos cafés de manière artisanale.

SAS SOCIÉTÉ DE TORRÉFACTION TRADITIONNELLE – TORREFACTION DU PAYS D’AUGE
Normandie
PITREY-HELPIQUET Pascal

SAS SOCIÉTÉ DE TORRÉFACTION TRADITIONNELLE – TORREFACTION DU PAYS D’AUGE

SAVEURS DES CONTINENTS COPHI EURL
Bourgogne-Franche-Comté
Corinne Flochon

SAVEURS DES CONTINENTS COPHI EURL

SHADOW ROASTER
Île-de-France
Nir Chouchana
11/02/2025
SHOUKA
Auvergne-Rhône-Alpes
DUPERRIER Christian
06/10/2021
Manufacture de Cacao et de Café

SHOUKA

Shoukâ est une manufacture de café et de cacao qui a ouvert sa première boutique à Chamonix en février 2021. Dans un même lieu situé au centre de la ville de Chamonix, nous torréfions café et Cacao, transformons le cacao en chocolat, emballons nos produits, offrons à nos clients de les déguster sur place et bien entendu les proposons à la vente dans une boutique de 200m2 environ. L’ensemble s’étale sur une surface de 380m2. Malgré le Covid, le succès fut au rendez-vous et depuis nous avons ouvert dans le même concept une boutique à Annecy en 2022 et 2 boutiques à Lyon fin 2023.

Notre ambition est d’amener à nos clients une nouvelle vision du café et chocolat, plus proche de la matière première que du marketing. Nous avons dès le départ souhaiter mettre en avant nos produits sous la marque Shoukâ. Au-delà de signifier en patois l’oiseau « Le choucas », ce mot devait exprimer les valeurs que nous souhaitons mettre en avant derrière nos produits soit :

L’authenticité, la transparence, la simplicité et le respect de la nature.

Nous souhaitons être le chainon entre des producteurs attentifs à la qualité de leur produit et des consommateurs curieux de la nature qui nous entoure, souhaitant découvrir et déguster des chocolats en faisant appel à tous leurs sens, s’intéressant aux processus mais aussi aux personnes qui ont permis que cette expérience soit unique !

SINGLE ORIGINS
Île-de-France
BRIVOIS Olivier
SOCIÉTÉ LORRAINE DE TORRÉFACTION – CAFÉS BRÉSILIA
Grand Est
RAUL Philippe

SOCIÉTÉ LORRAINE DE TORRÉFACTION – CAFÉS BRÉSILIA

1 17 18 19 20 21

En savoir plus sur Notre organisation

Notre organisation

Le bureau

Les membres du bureau dirigent le Collectif Café pour mener à bien l’ensemble de ses missions

Le bureau

Notre organisation

Les administrateurs

Les administrateurs accompagnent les membres du bureau à accomplir leurs missions

Les administrateurs