Notre organisation
Nos membres
Plus de 300 passionnés : des artisans torréfacteurs avec un savoir-faire, des baristas de génie, des importateurs qui œuvrent au quotidien pour dénicher des matières premières d’exception et agir aux côtés des producteurs…
Filtrer les membres
Entreprise
Région
Dirigeant
Date d’adhésion
Description
SWISS WATER
TERRA KAHWA
Notre entreprise est basée dans la vallée du Grésivaudan, entre Grenoble et Chambéry. Notre entreprise est composée de 3 personnes, dont une personne qui vient d un ESAT.
TERRES DE CAFE
THÉ & CAFÉ IN
TNT CAFÉS SARL
TORREF’2000 – LES CAFÉS MOLINA
TORREFACTION COLLET
Dans une ambiance animée et contemporaine, on s’arrête ici quelques minutes pour acheter ou savourer un pur arabica et plus, si affinité, car près d’une vingtaine de cafés différents sont à découvrir…
Des crus de plantation aux grandes origines, en passant par le café bio et des assemblages au caractère unique, CAFÉ COLLET a de quoi vous faire renoncer aux dosettes habituelles, en vous offrant ce que le café compte de plus authentique !
Quant à l’offre en matière de thés, elle est tout aussi séduisante ! Thés traditionnels ou bio, c’est à la vitesse d’une infusion que leur délicat parfum vous propulse au Népal, en Chine, et au Japon…
TORREFACTION COSTE
870 Avenue de la République Route de Marseille 83560 VINON-SUR-VERDON
TORREFACTION D’AURON
TORREFACTION DAGOBERT – CAFÉ DAGOBERT
En 2000, David Gobert trouve un torréfacteur en chinant dans une brocante. C’est une révélation pour lui. L’année suivante, il crée les Cafés Dagobert, l’aventure commence et grandit en même temps que lui. Il embauche frère et sœur, fait évoluer ses employés en les formant. Le tout dans une ambiance conviviale et amicale. L’entreprise ne cesse de croître. Chez Dagobert, solidarité et écologie sont une ligne de conduite suivie par tous. C’est pourquoi, 100% des cafés sont certifiés bios et équitables, et sont torréfiés de manière artisanale. L’entreprise travaille en directe avec les producteurs et partage leur problématique. Surtout, l’entreprise se veut cohérente. Pour ses 20 ans, elle a emménagé dans un bâtiment passif, construit en bois de l’Ain, chauffé grâce à la récupération de la chaleur fatale des torréfacteurs, avec une centrale de production énergétique alimentée par des panneaux solaires et des éoliennes de petites tailles, récupérateur d’eau, bio méthane local pour alimenter les torréfacteurs, puit canadien, panneaux OSB (colle sans solvant), dalle biodynamique, mur en pisé (terre issue des fondations du bâtiment) Car parler d’écologie c’est bien, passer à l’action c’est encore mieux et cela permet de montrer l’exemple !
En savoir plus sur Notre organisation
Notre organisation
Le bureau
Les membres du bureau dirigent le Collectif Café pour mener à bien l’ensemble de ses missions
Le bureauNotre organisation
Les administrateurs
Les administrateurs accompagnent les membres du bureau à accomplir leurs missions
Les administrateurs