Notre organisation
Nos membres
Plus de 300 passionnés : des artisans torréfacteurs avec un savoir-faire, des baristas de génie, des importateurs qui œuvrent au quotidien pour dénicher des matières premières d’exception et agir aux côtés des producteurs…
Filtrer les membres
Entreprise
Région
Dirigeant
Date d’adhésion
Description
SAS SOCIÉTÉ DE TORRÉFACTION TRADITIONNELLE – TORREFACTION DU PAYS D’AUGE
SAVEURS DES CONTINENTS COPHI EURL
SHOUKA
Shoukâ est une manufacture de café et de cacao qui a ouvert sa première boutique à Chamonix en février 2021. Dans un même lieu situé au centre de la ville de Chamonix, nous torréfions café et Cacao, transformons le cacao en chocolat, emballons nos produits, offrons à nos clients de les déguster sur place et bien entendu les proposons à la vente dans une boutique de 200m2 environ. L’ensemble s’étale sur une surface de 380m2. Malgré le Covid, le succès fut au rendez-vous et depuis nous avons ouvert dans le même concept une boutique à Annecy en 2022 et 2 boutiques à Lyon fin 2023.
Notre ambition est d’amener à nos clients une nouvelle vision du café et chocolat, plus proche de la matière première que du marketing. Nous avons dès le départ souhaiter mettre en avant nos produits sous la marque Shoukâ. Au-delà de signifier en patois l’oiseau « Le choucas », ce mot devait exprimer les valeurs que nous souhaitons mettre en avant derrière nos produits soit :
L’authenticité, la transparence, la simplicité et le respect de la nature.
Nous souhaitons être le chainon entre des producteurs attentifs à la qualité de leur produit et des consommateurs curieux de la nature qui nous entoure, souhaitant découvrir et déguster des chocolats en faisant appel à tous leurs sens, s’intéressant aux processus mais aussi aux personnes qui ont permis que cette expérience soit unique !
SOCIÉTÉ LORRAINE DE TORRÉFACTION – CAFÉS BRÉSILIA
SWEET AND HARD
Sourcer, sélectionner et torréfier pour révéler les meilleurs terroirs du monde . Nos cafés et capsules compatible Nespresso sont vendus plus particulièrement en Afrique plus précisément au Mali. Sweet and Hard a pour ambition de faire connaître le café de spécialité dans la sous-région. Notre promesse est de mettre à niveau la qualité gustative, environnementale et sociale . Nos cafés sont préparés en utilisant des grains de café vert cultivés dans les zones précises , et en répondant aux standards les plus exigeants en matière de production , de traitement et de torréfaction.
TERRA ETICA CAFE MICHEL SCOP
En savoir plus sur Notre organisation
Notre organisation
Le bureau
Les membres du bureau dirigent le Collectif Café pour mener à bien l’ensemble de ses missions
Le bureauNotre organisation
Les administrateurs
Les administrateurs accompagnent les membres du bureau à accomplir leurs missions
Les administrateurs