Notre organisation

Nos membres

Plus de 300 passionnés : des artisans torréfacteurs avec un savoir-faire, des baristas de génie, des importateurs qui œuvrent au quotidien pour dénicher des matières premières d’exception et agir aux côtés des producteurs…

Filtrer les membres

Entreprise

Région

Dirigeant

Date d’adhésion

Description

SAS SOCIÉTÉ DE TORRÉFACTION TRADITIONNELLE – TORREFACTION DU PAYS D’AUGE
Normandie
PITREY-HELPIQUET Pascal

SAS SOCIÉTÉ DE TORRÉFACTION TRADITIONNELLE – TORREFACTION DU PAYS D’AUGE

SAVEURS DES CONTINENTS COPHI EURL
Bourgogne-Franche-Comté
Corinne Flochon

SAVEURS DES CONTINENTS COPHI EURL

SHOUKA
Auvergne-Rhône-Alpes
DUPERRIER Christian
06/10/2021
Manufacture de Cacao et de Café

SHOUKA

Shoukâ est une manufacture de café et de cacao qui a ouvert sa première boutique à Chamonix en février 2021. Dans un même lieu situé au centre de la ville de Chamonix, nous torréfions café et Cacao, transformons le cacao en chocolat, emballons nos produits, offrons à nos clients de les déguster sur place et bien entendu les proposons à la vente dans une boutique de 200m2 environ. L’ensemble s’étale sur une surface de 380m2. Malgré le Covid, le succès fut au rendez-vous et depuis nous avons ouvert dans le même concept une boutique à Annecy en 2022 et 2 boutiques à Lyon fin 2023.

Notre ambition est d’amener à nos clients une nouvelle vision du café et chocolat, plus proche de la matière première que du marketing. Nous avons dès le départ souhaiter mettre en avant nos produits sous la marque Shoukâ. Au-delà de signifier en patois l’oiseau « Le choucas », ce mot devait exprimer les valeurs que nous souhaitons mettre en avant derrière nos produits soit :

L’authenticité, la transparence, la simplicité et le respect de la nature.

Nous souhaitons être le chainon entre des producteurs attentifs à la qualité de leur produit et des consommateurs curieux de la nature qui nous entoure, souhaitant découvrir et déguster des chocolats en faisant appel à tous leurs sens, s’intéressant aux processus mais aussi aux personnes qui ont permis que cette expérience soit unique !

SINGLE ORIGINS
Île-de-France
BRIVOIS Olivier
SOCIÉTÉ LORRAINE DE TORRÉFACTION – CAFÉS BRÉSILIA
Grand Est
RAUL Philippe

SOCIÉTÉ LORRAINE DE TORRÉFACTION – CAFÉS BRÉSILIA

SWEET AND HARD
Pays de la Loire
Abdoul Karim LY

SWEET AND HARD

Sourcer, sélectionner et torréfier pour révéler les meilleurs terroirs du monde . Nos cafés et capsules compatible Nespresso sont vendus plus particulièrement en Afrique plus précisément au Mali. Sweet and Hard a pour ambition de faire connaître le café de spécialité dans la sous-région. Notre promesse est de mettre à niveau la qualité gustative, environnementale et sociale . Nos cafés sont préparés en utilisant des grains de café vert cultivés dans les zones précises , et en répondant aux standards les plus exigeants en matière de production , de traitement et de torréfaction.

SWISS WATER
Nouvelle-Aquitaine
DIAS Emmanuel
TERRA ETICA CAFE MICHEL SCOP
Nouvelle-Aquitaine
Stéphane Comar

TERRA ETICA CAFE MICHEL SCOP

TERRES DE CAFE
Île-de-France
SERVELL Christophe
TNT CAFÉS SARL
Occitanie
NIVELET Stéphane
1 17 18 19 20

En savoir plus sur Notre organisation

Notre organisation

Le bureau

Les membres du bureau dirigent le Collectif Café pour mener à bien l’ensemble de ses missions

Le bureau

Notre organisation

Les administrateurs

Les administrateurs accompagnent les membres du bureau à accomplir leurs missions

Les administrateurs