Notre organisation
Les administrateurs
Accompagner les membres du bureau à accomplir leurs missions
Marine Moreau
Administratrice
Cafés Jeanne d’Arc
description du rôle
« Au sein du Collectif, j’apporte ma contribution sur des réflexions dans le groupe finance et juridique. L’objectif étant de border au mieux les aspects statutaire du Collectif Café pour permettre à ce dernier de promouvoir au mieux nos différents métiers. »
Pourquoi administrateur ?
« J’ai choisi de m’investir au sein du Collectif car je suis convaincue qu’à plusieurs on va toujours plus loin et qu’il est essentiel de promouvoir au mieux les différents métiers du café de la cerise à la tasse. »
Aleaume Paturle
Administrateur
Café Lomi
description du rôle
« Collectif Café est à l’initiative d’événements majeurs comme le Paris Coffee Show auquel nous participons chaque année. Je souhaite leur apporter mon aide dans la recherche de partenariats et ainsi participer au développement du collectif. »
Pourquoi administrateur ?
« L’objectif du collectif est le même que celui de Café Lomi : promouvoir le café de spécialité et le rendre accessible du plus grand nombre. Il me paraît donc naturel de prendre part à cette organisation dynamique et vertueuse, dont le partage est une valeur fondamentale. »
Pierre Sénéchal
Administrateur
Méo Fichaux
description du rôle
« Je suis à la commission de la communication. »
Pourquoi administrateur ?
« J’ai rencontré beaucoup de personnes passionnées par leur métier et soucieuse de défendre la filière café maintenant et surtout pour les années à venir. »
Pierre Sagnard
Administrateur
Cafés Pierre Soral
description du rôle
Eric Fauvel
Administrateur
Olivier Langlois
description du rôle
« Participer aux réunions du bureau du Collectif café afin de proposer, choisir et valider les stratégies, décisions, etc. permettant de promouvoir la torréfaction artisanale des cafés. »
Pourquoi administrateur ?
« Représenter notre société Olivier-Langlois, ainsi que nos clients artisans torréfacteurs de café de toute la France métropolitaine et d’outremer, et participer à la mise en route de toutes actions de promotion des cafés et de cette activité. »
Vincent Ballot
Administrateur
BVB-La Grange
description du rôle
Le monde du café est une filière qui depuis près de 30 ans m’a tant donné. Il est primordiale de s’engager pour mettre en avant les producteurs, transmettre et partager nos expériences et expertises.
Morgane Daeschner
Administratrice
Cupping Club
description du rôle
Membre de la commission Formations & Concours, mais c’est d’abord sur le projet 2022-2026, la stratégie et la Com’ que nous avons travaillé. C’était la priorité : un processus créatif, progressif, collectif et donc inspirant !
Pourquoi administrateur ?
Pour continuer à participer à la construction de la filière (depuis 2007). Aujourd’hui les savoir-faire sont bons, le maillage territorial, la variété des cafés : le futur sera collectif et innovant pour continuer à faire grandir cette filière et faire (re)connaître la diversité des acteurs par le grand public et les institutions.
Stéphane Traumann
Administrateur
Sarl Cato
description du rôle
« Administrateur et membre de la team finance du Collectif Café »
Pourquoi administrateur ?
« Dans le café depuis trois générations, c’est pour moi une évidence d’être membre du conseil d’administration. »
Céline Cadinot
Administratrice
Maison P. Jobin & Cie
description du rôle
« Notre but est de soutenir le Collectif Café dans ses actions, mais aussi d’en faire la promotion auprès des torréfacteurs. »
Pourquoi administrateur ?
« Nous sommes partenaire historique du Collectif Café depuis sa création, notre présence s’inscrit dans la continuité logique afin de soutenir la filière café. »
Hippolyte Courty
Administrateur
L’Arbre à Café
description du rôle
« Au sein du Bureau, j’accompagne David Serruys sur la partie partenariat mais il est doué et actif, que je suis davantage dans un rôle de préparateur physique. »
Pourquoi administrateur ?
« Être membre du Bureau, c’est faire partie du coeur de la machine du Collectif et donc participer à cette énergie positive et dynamique qui est insufflée. Rassembler, oeuvrer à la démocratisation du café de qualité, communiquer et diffuser la bonne parole. Une travail d’émulation, et de partage. »
LAURENT MARFAN
Administrateur
Maison Factorerie
description du rôle
« Au sein du Collectif Café, j’aimerais apporter mon savoir-faire afin de valoriser la filière café et défendre les valeurs que dégage cette profession. »
Pourquoi administrateur ?
Vous savez, quand j’observe les personnes qui rentrent dans notre atelier avec des yeux écarquillés et un nez suspendu aux odeurs, cela me remplit de satisfaction d’avoir éveillé leur surprise. Et puis, à plusieurs nos actions sont plus fortes. Mon but étant d’aider à valoriser le savoir faire de nos torréfacteurs français.
En savoir plus sur Notre organisation
Notre organisation
Le bureau
Les membres du bureau dirigent le Collectif Café pour mener à bien l’ensemble de ses missions
Le bureau