Notre organisation

Nos membres

Plus de 300 passionnés : des artisans torréfacteurs avec un savoir-faire, des baristas de génie, des importateurs qui œuvrent au quotidien pour dénicher des matières premières d’exception et agir aux côtés des producteurs…

Filtrer les membres

Entreprise

Région

Dirigeant

Date d’adhésion

Description

TORREF’2000 – LES CAFÉS MOLINA
Île-de-France
BELDA Leatitia
Nous sommes une entreprise familiale, Artisan Torréfacteur depuis 1987 et distinguée Maître Artisan en décembre 2019. Nous participons chaque année aux Papilles d’Or et avons l’honneur d’être décorés depuis 2000.

TORREF’2000 – LES CAFÉS MOLINA

Créés en octobre 1987, Les Cafés Molina, situés à Sainte Geneviève des bois, proposent des cafés de spécialité de toutes provenances torréfiés sur place, des thés & infusions de grandes maisons françaises, des chocolats français Michel Cluizel & Monbana, des confitures artisanales savoyardes, de l’épicerie fine et de nombreux accessoires autour du café et du thé. Nous sommes une entreprise familiale, Artisan Torréfacteur depuis 1987 et distinguée Maître Artisan en décembre 2019 ! Nous participons chaque année aux Papilles d’Or et avons l’honneur d’être décorés depuis 2000. Nous avons été décorés du Label Artisan du Tourisme en 2024. Nous faisons également partie de l’association Torréfacteurs Tradition France ainsi que du Collectif Café. L’entreprise familiale a été créée et gérée depuis 36 ans par Fabienne & José, des amoureux du café, qui ont prit leur retraite en 2023. La relève a été prise par leur belle-fille, Laetitia, afin de faire perdurer ce savoir-faire & cette passion et de rester aux côtés de leurs fidèles clients. Nous vous accueillons du mardi au samedi dans notre boutique à deux pas de la gare RER C de Sainte Geneviève des Bois et chaque mois nous vous proposons des cafés & thés du moment.

TORREFACTION DAGOBERT – CAFÉ DAGOBERT
Auvergne-Rhône-Alpes
GOBERT David
15 juin 2012
Les Cafés Dagobert torréfient de manière artisanale des cafés 100 % biologiques et équitable produits dans la tradition et le respect de l’environnement depuis 2001.

TORREFACTION DAGOBERT – CAFÉ DAGOBERT

En 2000, David Gobert trouve un torréfacteur en chinant dans une brocante. C’est une révélation pour lui. L’année suivante, il crée les Cafés Dagobert, l’aventure commence et grandit en même temps que lui. Il embauche frère et sœur, fait évoluer ses employés en les formant. Le tout dans une ambiance conviviale et amicale. L’entreprise ne cesse de croître. Chez Dagobert, solidarité et écologie sont une ligne de conduite suivie par tous. C’est pourquoi, 100% des cafés sont certifiés bios et équitables, et sont torréfiés de manière artisanale. L’entreprise travaille en directe avec les producteurs et partage leur problématique. Surtout, l’entreprise se veut cohérente. Pour ses 20 ans, elle a emménagé dans un bâtiment passif, construit en bois de l’Ain, chauffé grâce à la récupération de la chaleur fatale des torréfacteurs, avec une centrale de production énergétique alimentée par des panneaux solaires et des éoliennes de petites tailles, récupérateur d’eau, bio méthane local pour alimenter les torréfacteurs, puit canadien, panneaux OSB (colle sans solvant), dalle biodynamique, mur en pisé (terre issue des fondations du bâtiment) Car parler d’écologie c’est bien, passer à l’action c’est encore mieux et cela permet de montrer l’exemple !

TORREFACTION LAGARDE
Grand Est
LAGARDE Claude
TORREFACTION MARIGNAN
AUDOUARD Michelle
TORREFACTION SCHREIBER – CAFÉ MUNSTER
Grand Est
BOMBENGER Stéphanie
VALINI TORREFACTEUR
Occitanie
Rudy Aubert
30/05/2024
Valini – Torréfacteur Denîm – Café de Spécialité au coeur de la Belle cité Romaine

VALINI TORREFACTEUR

Nous croyons fermement que le café est bien plus qu’une simple boisson quotidienne c’est une expérience sensorielle riche qui mérite d’être savourée avec émerveillement. Notre engagement envers la qualité commence dès la source, avec une traçabilité rigoureuse de nos grains de café de spécialité. Nous sélectionnons méticuleusement nos producteurs, favorisant des partenariats équitables et durables qui garantissent des conditions de travail justes et des pratiques agricoles respectueuses de l’environnement. Chaque lot est traité avec soin et torréfié selon des techniques artisanales qui préservent les arômes uniques de chaque grain. La traçabilité de nos cafés vous assure une transparence totale sur l’origine de chaque récolte, nous permettant de vous raconter l’histoire de chacune de nos tasses.

1 18 19 20

En savoir plus sur Notre organisation

Notre organisation

Le bureau

Les membres du bureau dirigent le Collectif Café pour mener à bien l’ensemble de ses missions

Le bureau

Notre organisation

Les administrateurs

Les administrateurs accompagnent les membres du bureau à accomplir leurs missions

Les administrateurs