Notre organisation
Nos membres
Plus de 300 passionnés : des artisans torréfacteurs avec un savoir-faire, des baristas de génie, des importateurs qui œuvrent au quotidien pour dénicher des matières premières d’exception et agir aux côtés des producteurs…
Filtrer les membres
Entreprise
Région
Dirigeant
Date d’adhésion
Description
FOX LAB
À deux pas de la plus belle gare de France, vous retrouverez à Fox LAB tout l’envers du décor de #FOX COFFEE, un espace torréfaction, un espace Labo de production et un espace Coffee Shop vous attendent pour les plus curieux ou pour y déguster de magnifique café de spécialité ! À bientôt ! 🦊



GUJEE CAFÉS
Gujee cafés est née d’un constat. « Tout démarre réellement par hasard en août 2018 à Ottawa Canada au BlueBird Coffee. Lorsque je déguste un café arabica au goût intense. Un mélange d’arômes subtils d’amandes et de café suave. » Je rencontre alors le propriétaire ancien restaurateur comme moi. « Raymond » m’explique avec le sourire que le café n’a pas un goût imaginaire bien au contraire. Autrefois propriétaire de trois restaurants et d’une brulerie d’Ottawa reconvertit dans le coffee shop pour le plaisir. Ce dernier m’apprends que son café premium produit par un de ses clients d’Amérique du SUD est naturellement bon car il est issue d’un terroir exceptionnel avec une attention particulière. Ce jours la, je découvre que la production du café vert, son terroir, son mode de culture, sa fermentation sont déterminants dans l’expression des arômes d’un café. Comme un raisin vinifié. Le café est identique au vin ou au thé sur de nombreux points.


HAVEN
Haven est un coffeeshop australien situé au cœur d’Annecy, parfait pour une pause gourmande et relaxante. Dans une ambiance chaleureuse et moderne, on y découvre une cuisine colorée et créative, qui régale les yeux autant que les papilles. Les plats et pâtisseries maison mettent à l’honneur des ingrédients frais et des saveurs originales. Avec un décor épuré aux touches naturelles, Haven est idéal pour savourer un café d’exception ou un repas léger, que ce soit pour travailler, lire, ou se retrouver entre amis dans une atmosphère conviviale et inspirante.
Ouvert tous les jours de 8h30 à 18h, le dimanche et les jours fériés de 9h à 14h30 pour les boissons et pâtisseries.
Notre carte de brunch avec des plats salés et sucrés, est servie de 9h à 14h.
Les reservations sont fortement conseillées.



INKAFÉ, CAFÉ DU PÉROU
Voici l’histoire d’une rencontre entre 2 entrepreneurs du bout du monde. Leurs enfants, inscrits au Collège Franco-Péruvien de Lima, sont depuis leur plus tendre enfance, initiée à la double culture. 18 ans plus tard, le Bac en poche, ils sont en France pour étudier, en école de commerce internationale.
Pour que cette amitié continue, et laisser à leurs enfants, devenus étudiants, un vecteur de développement, les 2 papas, se sont associés pour créer Inkafé, Café du Pérou. Cette entreprise a pour objectif de pérenniser les Valeurs Franco-Péruvienne. Le Pérou, Le pays de la culture Inkas, de l’Or, des Lamas, de la Cordillère des Andes, de traditions ancestrales, et d’une belle Gastronomie. La France, une histoire riche, des monuments incroyables, une culture forte, une Gastronomie connue et reconnue dans le Monde. Pour les entrepreneurs, le point d’intersection évident était de commencer par le CAFE. Lui seul, pourra raconter se mélange international de saveurs et de savoir-faire !
Vincent Ballot, Meilleur Ouvrier de France en torréfaction, s’est de suite inscrit dans cette aventure, pour la traduire en langage international : Le Goût !


IPANEMA MALONGO CAFE
ITINERAIRE CAFE
Depuis 2010, nous sommes fiers de servir les résidents et les visiteurs de Cannes. En tant que torréfacteur passionné, nous mettons tout notre savoir-faire dans chaque tasse pour vous offrir une expérience gustative inoubliable. En plus de notre torréfaction de café haut de gamme, nous sommes également un salon de thé accueillant, où nos talentueux baristas créent des boissons de café artisanales avec amour et expertise.




JLP CONSULTING
Mon parcours professionnel est marqué par une série d’expériences variées, fondées sur l’exigence et l’envie de toujours repousser mes limites :
Gestion d’ateliers de production dans des coffee shops et restaurants, où j’ai affiné mes compétences techniques et managériales en intégrant rigueur et performance.
Création de ma propre chocolaterie, qui a été référencée dans le Guide des Croqueurs de Chocolat en 2014, avec trois tablettes figurant dans ce guide et intégrée parmi les 100 meilleurs chocolatiers de France, un accomplissement que je dois à mon travail minutieux et à ma quête permanente de qualité.
Co-fondateur de Fève, un acteur majeur du café de spécialité à Paris, où j’ai développé une expertise pointue dans la torréfaction de café haut de gamme, en mettant toujours l’exigence au cœur de chaque étape de production.
Formateur et consultant spécialisé en production et torréfaction de café, j’apporte mon savoir-faire aux professionnels du secteur en appliquant une approche fondée sur la rigueur, la performance et l’amélioration continue.
À chaque étape de ma carrière, j’ai su tirer parti des succès comme des échecs pour renforcer ma vision et mon expertise, tout en cultivant l’exigence et le travail de précision.
En compétition J’ai également marqué de mon empreinte le monde du café, avec un engagement total vers l’excellence, la performance et un travail de fond acharné pour atteindre mes objectifs :
✔︎ 3 fois classé dans le Top 5 des meilleurs torréfacteurs de France (3e place en 2024). Accompagnement de plusieurs champions dans la torréfaction et la création de boissons de concours, en leur offrant des solutions sur-mesure et une préparation rigoureuse pour atteindre leurs objectifs :
✔︎ Torréfacteur et membre de l’équipe de Brice Robin, double champion de France Barista et 7e mondial, avec un travail d’équipe orienté vers la performance.
✔︎ Coach de Yoon Hye Shin, vice-championne de France Barista 2024, où l’exigence et le travail sur-mesure ont permis d’obtenir des résultats exceptionnels.





En savoir plus sur Notre organisation

Notre organisation
Le bureau
Les membres du bureau dirigent le Collectif Café pour mener à bien l’ensemble de ses missions
Le bureau
Notre organisation
Les administrateurs
Les administrateurs accompagnent les membres du bureau à accomplir leurs missions
Les administrateurs