Notre organisation
Nos membres
Plus de 300 passionnés : des artisans torréfacteurs avec un savoir-faire, des baristas de génie, des importateurs qui œuvrent au quotidien pour dénicher des matières premières d’exception et agir aux côtés des producteurs…
Filtrer les membres
Entreprise
Région
Dirigeant
Date d’adhésion
Description
BVB – LA GRANGE
C’est à Marnay, cité comtoise de caractère en Bourgogne Franche-Comté, que laGrange prend racine. Dans cette commune chargée d’histoire, moderne et dynamique, Barbara et Vincent ont d’abord grandi, puis se sont construits et impliqués pour créer leur société en 1996. Avant toute chose, Barbara et Vincent se nourrissent des différentes cultures rencontrées à travers leurs voyages et expériences. Enthousiastes à raconter leurs aventures, du Costa Rica à la Chine en passant par l’Inde ou le Sri Lanka, les actions des fondateurs de laGrange sont guidées par leur credo : susciter des émotions, mettre en avant le travail des producteurs. En septembre 2018, Vincent remporte la distinction de Meilleur Ouvrier de France Torréfacteur, faisant de lui le premier Français de l’histoire à recevoir ce titre. Barbara, quant à elle, garde un œil attentif aux tendances de l’univers des infusions et des thés. Aujourd’hui, laGrange met en avant son authenticité et son expertise, et continue à se développer dans le respect de ses valeurs.
CAFÉ 1700
Entreprise Familiale de Torréfaction de Cafés de spécialité établie dans un village des Mauges dans le Maine et Loire. Vente aux particuliers et pros.
CAFE CAYO
Café In Fine
Café In fine est une boutique de torréfaction située en centre-ville de Thaon-les-Vosges (88) ou convivialité, échange et partage font partie de notre ADN.
Nos cafés sont torréfiés sur place par Romain. Soucieux du respect de l’environnement et du producteur vous y trouverez un large choix de café de spécialité en certification Biologique ainsi que des thés, infusions, rooibos. Des accessoires et des machines sont également proposés.
CAFE LAUCA
Tous les cafés de Café Lauca sont des « specialty coffees » Ils sont puissants, mais pas amers et très peu acides. “J’ai voulu mes cafés plus accessibles, c’est pourquoi ma torréfaction est de type médium plus (un peu cuit mais pas trop) et va donner un goût plutot rond, gourmand, chocolaté et peu acide.” Café Lauca propose plus de dix variétés de café différentes en provenance de divers pays : Colombie, Brésil, Pérou, Ethiopie, Ouaganda, Rwanda, Salvador, Ethiopie. Eté 2024, Café Lauca lancera une nouvelle gamme d’excellence.
CAFE LE GASCON
Nous sélectionnons des origines de cafés verts auprès de nos partenaires importateurs pour élaborer nos assemblages et définir un profil de torréfaction, avec son degré de température, son temps de cuisson, qui vont déterminer un produit propre à notre savoir-faire. La torréfaction traditionnelle et automatisée, permet une qualité optimum, régulière et unique, ce qui garantit l’intensité des arômes. Notre activité s’étend vers le marché de la consommation hors foyer, C H R, collectivités et grand public et se compose d’environ 800 clients. Nous sommes présents sur toute la Région grand SUD OUEST 64- 65- 32- 40-33-31. Une équipe de douze personnes, composée de : torréfacteurs, techniciens, commerciaux, vendeuses et administratifs assurent un service de qualité. Le large éventail de notre clientèle et nos années d’existence nous confèrent une réelle expérience de tous les moments café, que nous serons heureux de mettre à votre disposition.
En savoir plus sur Notre organisation
Notre organisation
Le bureau
Les membres du bureau dirigent le Collectif Café pour mener à bien l’ensemble de ses missions
Le bureauNotre organisation
Les administrateurs
Les administrateurs accompagnent les membres du bureau à accomplir leurs missions
Les administrateurs