Notre organisation

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Plus de 300 passionnés : des artisans torréfacteurs avec un savoir-faire, des baristas de génie, des importateurs qui œuvrent au quotidien pour dénicher des matières premières d’exception et agir aux côtés des producteurs…

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Entreprise

Région

Dirigeant

Date d’adhésion

Description

CAFÉ LIHUE
Occitanie
OLMOS Miguel
CAFE LOMI
Île-de-France
PATURLE Aleaume
CAFE LORVERT
Auvergne-Rhône-Alpes
Guillaume Suc
CAFE MICHEL SCOP
Nouvelle-Aquitaine
COMAR Stéphane
CAFÉ MONIKA
Bourgogne-Franche-Comté
LONGIN David
01 juin 1996
Torréfacteur en Bourgogne depuis 1966. Distribution CHR, GMS, collectivités.

CAFÉ MONIKA

Torréfacteur en Bourgogne depuis 1966. Distribution CHR, GMS, collectivités. Vente / location / mise à disposition d’équipements professionnels. Service d’entretien et réparation de matériel professionnel. Membre du groupement émeraude (torréfacteurs de valeurs) et de l’association « vive la bourgogne franche comté

CAFE NADAL
Occitanie
FABRE Jean- Pascal
CAFÉ QUILATE – SAS EL NEGOCIO
Nouvelle-Aquitaine
CARRÉ Manon
17 mai 2022
Café Quilate c’est l’histoire de deux passionnés qui portent l’ambition commune de créer leur filière café familiale, respectueuse de l’environnement et des producteurs, autour d’une marque permettant à tous de découvrir des terroirs de café Honduriens peu connus & pas encore présents sur le marché Français.

CAFÉ QUILATE – SAS EL NEGOCIO

Café Quilate s’engage sur 6 piliers essentiels : Plantation familiale -Récolte manuelle – Production responsable – Importation indépendante – Sans aucun intermédiaire – Torréfaction artisanale

Et qui se cache derrière cette marque?

C’est en imaginant le projet que Manon tombe sous le charme du café… La création de la filière café prend alors toute sa dimension et la rencontre avec le café de spécialité est une vraie révélation. Après une carrière dans l’hôtellerie de luxe, elle décide de prendre un nouveau tournant en se consacrant à l’apprentissage théorique & pratique de l’or noir!

Pour lui le café est comme une évidence, une histoire de famille… Les premières gouttes de café pour Carlos remontent aux goûters partagés avec son arrière-grand-mère. Pour lui, le café est comme le vin : un univers infini d’arômes à découvrir. Grâçe à Café Quilate, il peut désormais faire connaître le bon goût du vrai café, celui qu’il a toujours connu. Loin des sentiers battus, Manon & Carlos s’engagent à toutes les étapes, de la culture à la torréfaction, avec la volonté de vous proposer un café précieux. De mi finca a tu casa.

CAFE THÉ SENS UNE HISTOIRE DE GOUT
Bourgogne-Franche-Comté
PEUZIAT Morgane
01/01/2015
Torréfaction de café de terroir et vente de thés d’exceptions

CAFE THÉ SENS UNE HISTOIRE DE GOUT

Morgane amatrice d’extraction lente fait une torréfaction lente et douce pour découvrir un maximum de saveurs. Elle crée ses propres assemblages.

On y trouve prés de 25 cafés différents

Toute aussi exigeante pour le thé on y trouve 250 variétés de thés savoureux.

L’équipe est toujours à la recherche de produits avec leur histoire.

CAFEMETRIE
Île-de-France
Alice Fremont
24/01/2025
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