Concours

Inscriptions des Barista Masters France 2019 ouvertes jusqu’au 30 avril 2019 !
Toutes les informations ci-dessous:

Le Paris Coffee Show accueillera 3 concours :

Nouveauté 2019 :  Barista Masters France ! Les inscriptions sont ouvertes!

Le Collectif Café – CFC lance la première édition des Barista Masters France et met en lumière le savoir-faire des baristas – ces artisans qui révèlent le café – en France. Ce nouveau concours confrontera 6 candidats au travers de 6 épreuves, chacune valorisant une facette de ce métier spectaculaire et précis:

– L’Expresso: ajuster sa recette, révéler et servir
– Latte: dextérité et gourmandise
– Cocktails: classique et créativité
– Méthodes douces: révéler, ritualiser, faire voyager
– Cupping: expérience, justesse, partage

Téléchargez la plaquette de présentation, Le Réglement , La Fiche de candidature, le modèle de la lettre de motivation des Barista Masters France 2019

Le Meilleur Torréfacteur de France : Ce concours met en avant la technique et le savoir-faire des torréfacteurs à travers des épreuves théoriques et pratiques réalisées devant un jury composé de professionnels afin d’élire le Meilleur Torréfacteur de l’année. Venez soutenir et encourager les candidats inscrits:

– Mélanie Badets – Tchanqué Gourmet (La Teste de Buch 33)
– Laurent Baysse – La Brûlerie du Cantin (Lens 62)
– Christophe Chemin – La Brûlerie des Alpes (Grenoble 38)
– Iñaki Cuende – Kikeran (Saint Jean-de-Luz 64)
– Marco de Sousa Rosa – Cafés Lugat (La Teste de Buch 33)
– Mathieu Ingrand – Les Cafés de Rhuys (Arzon 56)
– Elias Murcia – Cafés Ximun (Bayonne 64)
– Jean-Baptiste Murcia – Terres de Café (Paris 75)
– Eric Rebmeister – Les Comptoirs du Café (Bollène 84)
– Fabien Roguet – Le Panier à Café (Annecy – 74)

Le Meilleur Mélange pour Expresso de France : Ce concours valorise une technique essentielle du torréfacteur : l’assemblage de différentes origines de café pour répondre aux exigences d’un mode d’extraction subtil et obtenir un café équilibré à la dégustation. Un jury de professionnels et un jury de congressistes élisent le meilleur mélange de l’année. Venez soutenir et encourager les candidats inscrits:

– Mélanie Badets – Tchanqué Gourmet (La Teste de Buch 33)
– Daniela Capuano – Cafés Reck (Strasbourg 67)
– Iñaki Cuende – Kikeran (Saint Jean-de-Luz 64)
– Marco de Sousa Rosa – Cafés Lugat (La Teste de Buch 33)
– Frédéric Dornbusch – Brûlerie de Montmartre (Paris 75)
– Mathieu Ingrand – Les Cafés de Rhuys (Arzon 56)
– Denisa Ipsas – Comptoirs Richard (Paris 75)
– David Longin – Cafés Monika (Le Creusot 71)
– Elias Murcia – Cafés Ximun (Bayonne 64)
– Ludovic Muzelet – Proqua (Boulogne sur Mer 62)
– Christophe Servell – Terres de Café (Paris 75)