Focus sur les 4 éléments clés de Sage l’un des partenaires du Collectif Café

Il s’agit d’un processus de bout en bout, qui débute au grain de café, se poursuit à travers une torréfaction et des méthodes d’infusion plus légères ainsi qu’une technologie intégrée à la machine à expresso, destinée à développer tous les arômes et saveurs complexes du café. Le secret des machines Sage réside dans 4 éléments clés pour réaliser un bon café:

  • un dosage idéal de 18 à 22 g pour une saveur riche et complète,
  • une pression optimale de 9 bars pour un corps irrésistible,
  • une température précise de 93 °C pour une extraction parfaitement équilibrée,
  • et une vapeur puissante calibrée pour créer une micro-mousse soyeuse.

« Le café de spécialité de troisième génération réalisé avec nos machines, c’est lorsque vous le dégustez que vous sentez la différence, explique Marco Baresi, responsable café de la marque. Il s’appuie sur une norme internationale définie par l’Organisation du Café de Spécialité (OCS). Il y a plusieurs éléments clés : une dose idéale de grains fraîchement moulus, une température de l’eau à 93 degrés, une extraction à 9 bars, la pression qui permet de délivrer la meilleure qualité possible en tasse, qu’utilisent les professionnels. Résultat ? Le Café de Spécialité de Troisième Génération arrive chez vous ! »

Pour en savoir plus sur les 4 éléments clés de Sage c’est par ici !

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